Schoko-Impressionen

Wir waren viel in Sachen Kakao und Schokolade unterwegs: haben viel zum Thema gelesen, Produzenten und Geschäfte besucht, aber vor allem sehr viel verkostet – in dieser Kategorie haben wir unsere Eindrücke zusammengefasst.

  • CHOCION | Schoko-Impressionen - Im Sommer 2019 hatte ich ein Interview im Podcast "Eins zu Eins – Der Talk" von Bayern 2 gehört. Es ging um mein Lieblingsthema: Schokolade. Eingeladen war Andreas Mohrs, Inhaber der Firma CHOCION – Finest Chocolate.
  • Fairafric | Schoko-Impressionen - Wirklich faire Schokolade Im Gegensatz zum fairen Handel im üblichen Sinn kauft Fairafric nicht nur die Kakaobohnen zu einem fairen Preis in Afrika, sondern produziert die komplette Schokolade bis zur verpackten Tafel direkt dort vor Ort. Der meiste Gewinn wird nämlich nicht mit dem Rohstoff, sondern mit der Weiterverarbeitung gemacht.
  • Zotter | Schoko-Impressionen - Ein Markenzeichen der österreichischen Manufaktur sind die ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen wie z.B. Fisch, Essig, Bergkäse, Brotschokolade mit recyceltem Brot sowie Schokolade mit Grammeln (Grieben).
  • 🌈 Schillernde Regenbogenschokolade ohne Zusatzstoffe | Schoko-Impressionen - Um eine Regenbogenschokolade zu erfinden, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommt, benötigt man: einen Physiker, einen Lebensmittelwissenschaftler, zwei MaterialforscherInnen, zwei Oberflächenspezialisten und einen gemeinsamen Nenner – die Liebe zur Schokolade. In der Eidgenössischen technischen Hochschule Zürich (ETH Zürich) traf diese Konstellation aufeinander.